samedi 21 avril 2012

Samedi c'est patisserie !

Gâteau roulé à la crème de marron, pour la recette c'est un peu plus bas !
Rolled cake with chestnut cream, for the recipe see it lower ! (only in french, sorry)


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Ingrédients 
4 oeufs 
125g de farine 
80g de sucre en poudre 
2 sachets de sucre vanillé 
1 cuillère à café de levure chimique 
un peu de beurre (pour la plaque) 
Garniture : crème de marron, confiture, nutella, caramel... 
Décoration : sucre glace

Préparation 
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. 
Fouetter les jaunes avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux et blanchi. 
Tamiser la farine et mélanger avec le sucre vanillé et la levure. 
Incorporer la farine en pluie petit à petits dans les jaunes d’oeufs sucrés. 
Battre les blancs en neige bien fermes. Les incorporer délicatement à la préparation. 

Préchauffer le four à 200°C. 
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et légèrement beurré. 
Verser la pâte en une couche régulière d’environ 1 cm d'épaisseur et lisser avec une spatule. 

Cuire 8 à 10 min, surveiller si des bulles se forment, les piquer pour ne pas que ça gonfle. 
Faire glisser le biscuit de la plaque avec le papier sulfurisé. Recouvrir le biscuit d'un torchon humide. Le rouler immédiatement. Laisser tiédir un peu. 

Dérouler en enlevant délicatement le papier. Étaler la garniture choisie sur le biscuit.
Le rouler à nouveau. Envelopper le roulé avec du film alimentaire et laisser reposer une petite heure. Enlever le film et saupoudrer de sucre glace. 
Couper les 2 extrémités (ou pas !). 

Bon appétit...